По данным Организации Объединенных Наций, на сегодняшний день, в мире активно действуют около 30 тысяч террористов из сотни стран. ООН отнесла их к категории "так или иначе принадлежащих к террористическим организациям" , передает "Укринформ" со ссылкой на главу исполнительного директората антитеррористического комитета ООН Жан-Поля Лаборде

"Терроризм, охваченный 30 тыс иностранными террористическими боевиками из около 100 стран мира, является глобальной угрозой, требующей всеобъемлющего и объединенного ответа", - сообщил Лаборде.

Ранее международные правозащитники вновь обвинили СБУ в пытках и похищениях людей

По его мнению: "нет никаких сомнений, что угроза терроризма остается постоянной и, к сожалению, реальной".

Чиновник ООН также резко заявил о том, что в одиночку страны не способны бороться с ним.

Он отметил, что в то время, как территориальная экспансия и военная сила ИГИЛ сократилась в последние месяцы, возможности группировки все еще остаются угрожающими.

По его словам, только во время месяца Рамадан этого года ИГИЛ смогла "осуществить или вдохновить" на минимум 393 нападения в 16-ти странах. Большинство из них произошли в Ираке и Сирии. 

Лаборде отметил, что мир вряд ли станет "более безопасным местом" в ближайшее время ввиду гибкости террористов, однако преодолеть это можно только совместными усилиями.

Как сообщала "Страна", ООН сможет использовать силовые методы для защиты населения Донбасса

"Принципы Кигали" определяют, что для защиты гражданского населения в операциях по поддержке мира ООН должна принимать все необходимые меры, включая, в случае необходимости, применение силы.

29 стран, которые признали "Принципы Кигали", делегируют ООН около 40 тыс. человек для операций по поддержке мира.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости