Журналиста и оператора "17 канала" Татьяну Данькевич и Романа Михеева вызвали на допрос в качестве свидетелей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Источник в полиции уточнил, что сотрудников телеканала пригласили на допрос в Шевченковское райуправление полиции Киева. Повестку о допросе им вручили возле офиса компании в среду, 22 июля.

Данькевич и Михеева распросят в качестве свидетелей после того, как они записали и обнародовали видео, на котором еще живого Шеремета достают из автомобиля сразу после взрыва.

По заявлению журналистов канала, они оказались на месте убийства случайно. Съемочная группа "17 канала" недалеко проводила расследование. Собирались разные синхроны по истории декоммунизации, а также репортеры искали, куда в Киеве подевались бронзовые памятники. Для этого нужен был комментарий мэра Виталия Кличко, к дому которого и приехали корреспонденты.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Павла Шеремета участвовала группа лиц. Следователи анализируют весь массив видеоматериалов, а не только тех, которые уже попали в интернет. "Единственное, что могу сообщить, что убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео", - сказал генпрокурор.

Также он сказал, что следствие проводит действия относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки. "Мы знаем автомобиль, мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку", - сказал генпрокурор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости