Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский сообщил, что на его предприятиях идут обыски в связи с обвинениями в финансировании терроризма.

Об этом он написал в  Facebook.

"Сегодня на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, в очередной раз проходят незаконные обыски. Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель – изучение вопроса о якобы “причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма”, - сообщил он.

Новинский видит причину обысков в его политической позиции и принадлежности к  Украинской Православной Церкви.

"Причина одна – моя непримиримая политическая и гражданская позиция, а также моя деятельность как оппозиционного политика и мецената Украинской Православной Церкви. Атакуя меня лично и компании, которые являются крупными работодателями и налогоплательщиками, власть в то же самое время спускает на тормозах антикоррупционные расследования и не способна противостоять бандитскому беспределу, который вернулся на улицы из кровавых девяностых".

 Новинский обвинил, что действующая власть возглавила этот криминальный беспредел. "Уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента", - подчеркнул Новинский. 

 Также он подтвердил намерение приложить все силы для отставки "правительства социального геноцида".

Как сообщала "Страна", председатель фракции Юрий Бойко заявил о готовности депутатов сложить 43 мандата, чтобы был избран новый состав парламента. По словам Бойко, такую позицию в Оппоблоке заняли из-за некачественной работы Рады. Бойко уточнил, что для роспуска парламента сил одного Оппоблока не хватит, поскольку для этого необходимо, чтобы еще 80 нардепов отказались от мандатов. При этом в Оппоблоке заявили о необходимости изменить существующий закон о выборах, поскольку в актуальной редакции он допускает подкуп избирателей и возможность фальсификаций.  Ранее фракция "Оппозиционный блок" внесла в Конституционный суд Украины представление о конституционности назначения Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости