Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ проводит внутренне расследование после заявлений Владимира Карплюка о том, что его предупредили о предстоящих обысках в Ирпене и Буче. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Луценко уточнил, что расследование начали еще вчера, 21 июля. Говоря от ом, кто мог предупредить Карплюка, Луценко сказал, что все, что ему известно, что это был представитель правоохранительных органов. В расследовании задействованы и МВД, и СБУ, и прокуратура. 

Также глава ГПУ сказал, что накануне обысков у Карплюка ему вечером позвонил один из депутатов в защиту мэра Ирпеня. Это говорит о том, что была утечка информации о готовящейся операции. Имени депутата Луценко не назвал.

Напомним, что в Киевской области разгорается большой коррупционный скандал. Генеральная прокуратура начала обыски в домах и офисах, принадлежащих мэру города Буча Анатолию Федоруку. Его, а также его бывшего заместителя, а ныне мэра Ирпеня Владимира Карплюка, обвиняют в хищении 890 га леса. 

Ранее "Страна" разбиралась, почему у мэров Ирпеня и Бучи начались проблемы.  "Страна" собрала все данные о новом коррупционном скандале и выяснила, что, на самом деле, не поделили правоохранители и два мэра из Киевской области. 

Как сообщала "Страна", Карплюк, о местонахождении которого не знает ГПУ, заявил, что не выезжал из Украины. Однако не стал сообщать о том, где именно находится. "Я никуда не убегал из Украины, и место своего пребывания не буду сообщать по одной причине, мне сообщили ночью о том, что есть четкий политический заказ арестовать Карплюка на 60 суток, арестовывать в грубой форме, с применением силы", - сказал мэр Ирпеня.

 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости