Спасатели разбирают завалы обрушенного дома на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве
Спасатели разбирают завалы обрушенного дома на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве, фото: Носач Виталий, "Украинские новости"

В Киеве обвалилось несколько этажей нежилого дома. "Страна" следит за ситуацией. 

10:20 По информации, поступившей от спасенных людей, под завалами дома на ул. Хмельницкого в Киеве могут находиться еще три человека. Об этом со ссылкой на представителя ГосЧС пишет "Укринформ".

По его словам, по состоянию на 9:00 спасли 6 человек, пятеро из них находятся в больнице.

8:00 Из-под завалов обрушенного нежилого дома на улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве уже спасли шестерых строителей. Об этом сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

Спасатели будут работать еще минимум сутки, пока не разберут завалы. Поисковые работы продолжаются, так как под обломками, по информации, могут еще находиться люди. Найдено тело одного погибшего строителя, но доступ к нему ограничен из-за угрозы обвала других обломков", - говорится в сообщении.

По заключению экспертов, в связи с обвалом перекрытия, которое произошло в четверг в старом аварийном здании, есть угроза обвала секции дома. Поэтому план спасательных работ оперативно корректируется.

В пресс-службе ГосЧС сообщается, что по состоянию на 7:00 на месте происшествия работают 28 единиц техники и 208 человек личного состава, в том числе от ГосЧС 25 единиц техники и 160 человек личного состава. Поисково-спасательные работы проводятся в непрерывном режиме.

22:05 В самом большом завале дома по ул. Хмельницкого продолжат искать одного человека. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник главного управления ГосЧС города Киева Андрей Ватолин.

"По тепловизорам мы не увидели никого. Мы проводили опрос людей, которых спасали, они со своих слов рассказали, где, кто находился во время обвала. Из их слов исходило то, что человек один находится в самом большом завале, где больше всего обвалилось конструкций, и именно в том месте мы будем продолжать искать. Мы использовали собак и камеры-удлинители, которые мы заводили во все трещины, которые можно было проверить. На данный момент мы примерно знаем место", – сказал он.

20:23 Прокуратура Киева проводит расследование по факту обвалу дома на Богдана Хмельницкого. Досудебным расследованием занимается Шевченковское управление полиции. 

Главная версия обвала - это ремонтные работы, которые проводились в доме. Из-за того, что он находится в аварийном состоянии, перекрытия не выдержали нагрузки. 

По словам мэра Киева Виталия Кличко, документы на проведение ремонтных работ в доме, никто не выдавал. Сам дом принадлежит некому частному лицу. Его также должно выявить следствие.

20:00 Как выяснила "Страна", в 17 больнице, куда привезли пострадавших, сейчас три человека. Ждут четвертого. Их состояние можно обозначить как тяжелое, но стабильное. Возраст средний 35-40 лет.

Сами рабочие четкой цифры сколько их там было, не называют, но ждут еще до 10 человек. Рабочие в шоковом состоянии. Сейчас им оказывают неотложную помощь. К ним даже полицию не пускают.

"Там скорые со всего города дежурят, но везти будут именно к нам, так как только наша клиника специализируется на травмах. Лучшие травматологи города. Из травм – множественные переломы и ушибы. У одного подозрение на травм позвоночника. Сейчас их расследуют, так что сказать окончательно пока не можем», -сказали нам в приемном отделении больницы № 17.

19:28 Пресс-секретарь мэра Киева сообщила, что есть один погибший. 

 В ГосЧС эту информацию не подтверждают. 

Из под завалов достали пять человек. 

19:24 В ГосЧС говорят, что работают над освобождением шестого пострадавшего. 

"Он живой, мы с ним разговариваем", - говорят спасатели. 

Они отмечают, что до пострадавшего тяжело добраться и раскопки проходят вручную. 

Советник главы МВД Зорян Шкиряк говорит, что по факту обвала дома будет проведено расследование. 

19:19 ГосЧС продолжает вести поиски

 

Пошуково-рятувальні роботи на місці обвалу перекриттів у відселеному будинку в Шевченківському районі міста Києва

Опубликовано ДСНС України 25 февраля 2016 г.

 

19:00 Замглавы ГосЧС Олег Мельчуцкий сообщил, что поиски продолжаются. 

"Мы слышим голос еще одного человека, но он глубоко под завалами", - сказал Мельчуцкий.

По его последним данным, спасено 4 человека. Подтвердить или опровергнуть информацию об одном погибшем, он не смог. 

Также Мельчуцкий говорит, что рухнули все пять этажей. 

Люди, вытащенные из завалов в больнице, у них шоковое состояние. 

18:52 Только что спасатели раскопали еще одного пострадавшего. Пока его состояние неизвестно. 

Медики госпитализируют больного. 

Фото: Ольга Омельянчук, "Страна"

18:39 Как стало известно "Стране", под завалами было пять человек. Это 4 строителя, которые вели работы и, предположительно, один из заказчиков. 

По данным нашего корреспондента, троих людей вытащили, а одного раскопали по пояс. Еще одного продолжают искать - мчсники слышат его крики, но пока не могут найти. 

Фото: Ольга Омельянчук, "Страна"

 18:32 Улица Богдана Хмельницкого перекрыта для проезда. Из-за этого на Крещатике и Владимирской пробки. 

18:28 По неподтвержденным данным, под завалами погиб один человек. В ГосЧС эту информацию не подтверждает. 

18:22 В ГосЧС сообщают, что спасено уже 4 человека.

 

Уточнена інформація щодо обвалу перекриттів у відселеному будинку в Шевченківському районі міста Києва (станом на 18 год...

Опубликовано ДСНС України 25 февраля 2016 г.

 

18:20 На подмогу спасателям приехало еще 20 человек. Людей пока ищут и выгружают мусор. Медики подвозят спасателям маски для лица. 

18:04 Машины вывозят мусор из двора дома, который вытащили. 

17:56 Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительные работы в доме велись с нарушениями. Сейчас выясняется, кто именно проводил работы в аварийном доме. 

 

17:51 На место событий подвезли несколько генераторов и два переносных воздушных фонаря. В доме горит свет на первых трех этажах. Спасатели раз в 10 минут просят тишину, чтобы слышать крики тех, кто возможно, остался под завалами. 

17:45 В доме побывала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе

 

17:37 Двое спасенных из-под завалов живы, но в тяжелом состоянии. Их сразу госпитализировали. Медики готовят ноши для других пострадавших. 

Фото: Ольга Омельянчук, "Страна"

17:31 Журналист Оксана Денисова

 

17:29 Эвакуатор забирает стоявший во дворе Рейндж-Ровер

Фото: Ольга Омельянчук, "Страна"

17:22 Фото изнутри дома

Фото: twitter.com/HromadskeTV

17:17 Спасатели объявили "минуту тишины", чтобы слышать крики тех, кто возможно, остался под завалами. 

17:15 Народный депутат от "Народного фронта" Геннадий Кривошея сообщает, что обвал произошел из-за взрыва в подвале. Дом нежилой и находится в аварийном состоянии. Люди, которые оказались под завалами, предположительно, рабочие. Как сообщает журналист Оксана Денисова, под обломками еще три человека. 

 

Увага, в центпі міста стався вибух. Декілька хвилин назад по вул. Б.Хмельницького, 10-12 в підвалі будинку стався вибух,...

Опубликовано Геннадій Кривошеей 25 февраля 2016 г.

 

17:13 Видео с места событий

 

17:11 На подмогу спасателям приехали военные. Они заходят в дом.

Фото: Ольга Омельянчук, "Страна"

17:09 Люди, оказавшиеся под завалами - рабочие, которые проводили ремонт. Сейчас их продолжают искать с собаками. Спасатели работают в подвале. 

17:01 Во дворе жилого дома на Богдана Хмельницкого, где, судя по всему, рухнули перекрытия, дежурят полицейские и скорая помощь. Как передает корреспондент "Страны", сотрудники ГосЧС достают людей из-под завалов. Уже вытащили двоих человек. Всего во дворе несколько машин спасателей. 

Фото: Ольга Омельянчук, "Страна"

Фото: Ольга Омельянчук, "Страна"

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости