Кабинет министров принял решение о зачислении детей погибших участников АИР на обучение в высшие учебные заведения за средства государственного бюджета, заявил представитель президента в правительстве, первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук.

"Отныне дети, родители или один из родителей которых погибли во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность, или умерших вследствие ранения или контузии, зачисляются на обучение в высшие учебные заведения в пределах объемов государственного заказа", - сказал Ковальчук журналистам, сообщает Интерфакс.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому близкие родственники погибших и пропавших без вести могут воспользоваться отсрочкой от призыва во время мобилизации на особый период. Об этом сообщается на сайте парламента. Теперь не будут призываться бликие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дедушка, бабушка, родные сестры или братья), тех бойцов, которые погибли или пропали без вести во время проведения АТО. Погибшие должны быть из числа военнослужащих, мобилизованных работников предприятий, а также добровольцев. 

А глава Минобороны Степан Полторак назвал условия, при которых не понадобится проводить седьмую волну мобилизации в Украине. По его словам, необходимость объявления очередной волны мобилизации зависит от количества контрактников, которые придут в ВСУ и ситуации на фронте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости