Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что американская и российская сторона обсудили инцидент и он исчерпан. Об этом сообщает "Интерфакс".

Песков прокомментировал информацию об июньском авиаударе, которая ранее появилась в СМИ. Он сказал, что этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. 

По данным источника агентства, американские военные не указали базу в числе районов, где действует соблюдающая режим перемирия сирийская оппозиция. Кроме того, российская сторона заранее предупреждала об авиаударе в районе на юге Сирии.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что 16 июня российские самолеты нанесли удары по базе США рядом с границей с Иорданией. Базаа принадлежит сирийской оппозиции и используется спецназом США и Великобритании. При этом за сутки до авиаудара спецназовцы покинули объект.

Напомним, что стало известно о возвращении французского авианосца "Шарль де Голль" в Персидский залив. Флагман ВМФ Франции возобновит борьбу с ИГИЛ уже грядущей осенью. Заявление об этом сделал президент Франции Франсуа Олланд,

Как сообщала "Страна", сбивший российский самолет Су-24 турецкий пилот самостоятельно принял решение о нападении. Об этом заявил заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Ясин Актай в Турции.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости