Нацполиция выясняет подробности про анонимное сообщение про минировании трех объектов в Приморском районе Одессы.

Об этом информирует пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области.

Сообщается, что неизвестный позвонил о наличии бомбы в Генеральном консульстве РФ на Гагаринском плато и двух отделений "Сбербанка". По указанным адресам направлены следственно-оперативные группы отделов полиции и специалисты всех профильных служб.

Как сообщала "Думская", из отделения "Сбербанка" на Пушкинской улице, о заминировании которого ранее сообщил неизвестный, эвакуировали семерых сотрудников.

Фото: Думская

Сотрудники банка  сообщили, что после эвакуации к ним подошел молодой человек с татуировками националистического содержания, поинтересовался, как давно их эвакуировали, и фотографировал.

В пресс-службе "Сбербанка" "Стране" сказали, что звонок о минировании поступил от некого анонима на номер полиции. "Всех людей оперативно вывели из банка, сейчас там работают оперативники. Все спокойно", - сказали нам в пресс-службе. Сотрудники банка уверены, что тревога ложная. "И в Одессе, и в Киеве, звонки поступили примерно в одно время, в течении одного часа. Думаем, кто-то раскачивает ситуацию", - говорит "Стране" одна из сотрудниц киевского "Сбербанка".

Как сообщала "Страна", 22 июля неизвестный сообщил о заложенных бомбах в двух банках в Шевченковском и Печерском районах столицы. Сейчас правоохранители проводят оперативные мероприятия и выясняют, не является ли сообщение ложным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости