Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал имя нового прокурора Закарпатской области. Им стал Владимир Гаврилюк.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры в социальной сети Facebook. В пятницу, 22 июля,  Луценко уже представил Гаврилюка коллективу прокуратуры Закарпатской области.

Представление нового прокурора. Владимир Гаврилюк второй слева. Фото: facebook.com/gp.gov.ua

Ранее Луценко уволил Владимира Янко с должности прокурора Закарпатской области и назначил его прокурором Луганской области.

Как сообщала "Страна", последние назначения в Генпрокуратуре говорят о ротации руководителей в пользу приближенных к власти групп влияния.

А 21 июля  лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от Генеральной прокуратуры Украины открыть уголовное производство против гражданина Юрия Луценко, который, по его словам, в прошлом угрожал сотрудникам правоохранительных органов. 

"Я написал обращение на имя генерального прокурора Украины Луценко. Я требую от него открыть уголовное производство против гражданина Луценко. Мы помним, как он угрожал прокурорам в суде, плевал им в лицо, как дрался с сотрудниками милиции – это все тоже угроза насилию, препятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов", - сказал Ляшко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости