Силовики Турции обнаружили и задержали одного из участников переворота, который прятался у своих родственников в шкафу. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Бойцы отделения по борьбе с терроризмом обнаружили полковника Муаммера А. дома у его родственника. Сообщается, что он прятался в платяном шкафу. 

Задержанного полковника обвиняют в том, что он руководил операцией по захвату моста через Босфор в Стамбуле. В частности, он состоял в переписке группы в WhatsApp, где координировались действий участников переворота.

Агентство приводит в пример сообщения военного, который просил разрешения нанести авиаудар по подвесному мосту, и предупреждал, чтобы мятежники не позволяли приближаться полиции и открывали по ней огонь.

Недавно появилось видео, как во время переворота в Турции штурмовали мэрию Стамбула. 

Напомним, что после попытки переворота президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган инициировал объявление режима чрезвычайного положения по всей территории Турции сроком на 3 месяца. 

Как сообщала "Страна", в ночь на 16 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и турецкое правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости