Кабмин утвердил кандидатуру Ульяны Супрун на должность заместителя министра здравоохранения Украины. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Соответствующее решение было принято сегодня, 22 июля, на заседании Кабмина. Это подтвердила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Напомним, что президент Петр Порошенко заявлял о том, что хочет видеть на должности заместителя министра здравоохранения врача и волонтера, директора гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяну Супрун. 

Ульяна Супрун - американка украинского происхождения, с осени 2013 года проживает в Украине, во время Евромайдана она работала в медицинской службе, а с 2014 года стала директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев. Петр Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины супругов Ульяны и Марка Супрун.

Как сообщала "Страна", замминистра Роман Василишин подал в суд на Кабмин из-за отстранения от должности. Заседание по делу должно было состоятся 11 июля в Днепровском районном суде Киева. Заседание перенести из-за отвода судьи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости