Группа австралийских хирургов в сотрудничестве с художницей Патрицией Пиччинини, работающей в стиле гиперреализма, представила идеальное с точки зрения шансов на выживания в автокатастрофе тело человека. Об этом сообщает BBC.

Модель тела человека, который по внешнему виду напоминает настоящего монстра, назвали Грэм. У него толстый череп с выпирающим вперед лбом, а шея настолько массивная, что уж точно не сломается от удара при столкновении авто. По сути, его голова плавно переходит в туловище, а ребра доходят почти до подбородка.

Все тело покрыто внушительным слоем жира, который защитит кости от травм. Дополнительные "подушки безопасности" - многочисленные складки кожи на груди. Еще интереснее ноги монтра, напоминающие конечности лошади. Такое строение ног позволяет использовать их как амортизаторы, поглощающие колебания при резком ударе тела.

Монстра Грэма, способного выжить в любом ДТП, создали из силикона, стекловолокна, смолы и человеческих волос. На представленных фото монстра можно рассмотреть со всех сторон.

Фото: BBC

Фото: BBC

Фото: BBC

Фото: BBC

Как сообщала "Страна", в результате столкновения двух легковушек шесть человек оказались в больнице. Автокатастрофа произошла в селе Коробочкино Чугуевского района Харьковской области, пострадавших с тяжелыми травмами госпитализированы в местную больницу.

В этот же день на трассе Одесса-Рени столкнулись шесть машин, а в самой Одессе столкнулись три автомобиля и мотоцикл.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости