Адвокат Илья Новиков, бывший адвокат Надежды Савченко считает, что в ближайшее время результатов расследования убийства известного журналиста Павла Шеремета не будет.

Об этом Илья Новиков заявил сегодня, 22 июня, в Киеве во время церемонии прощания в Украинском доме, передает 112 Украина.

По мнению адвоката, как минимум спустя две недели будет ясно, "чего точно не было". К тому времени останется 2-3 основные версии убийства, с которыми правоохранители продолжат работать.

"Я не советовал бы ждать, что результаты расследования будут быстро. Потому что любые попытки гадать на следующий день, через день, что это было, почему и кто, они очень редко приносят пользу", - сказал Новиков.

Напомним, что утром 20 июля в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб.

В пятницу, 22 июля, в Киеве прощаются с убитым журналистом Павлом Шереметом. Церемония началась в 11:00 в Украинском доме. Люди идут, практически не прекращающимся потоком. Внутри постоянно находятся около 200 человек, они кладут цветы к гробу Павла Шеремета, и их сменяют другие. Цветов очень много. Их приходится класть уже на пол.

Как сообщала "Страна", польский эксперт указал на возможного исполнителя убийства Шеремета. По мнению эксперта польского Центра исследований терроризма Collegium Civitas Анджея Мрочека, исполнитель такого типа убийств, к которым можно отнести смерть журналиста Павла Шеремета, должен находится поблизости в момент его совершения. Поляк проанализировал данные с видеокамер наблюдения, запечатлевших момент взрыва автомобиля журналиста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости