Защитник Владимира Карплюка заявил, что уголовное производство в отношении мэра Ирпеня отсутствует. Об этом Леонид Танцюра заявил в эфире "112 канала".

По его словам, нет такого уголовного дела, где подозреваемым был бы Карплюк. 

"Лицо, которое подозревается, еще не определено. Но, несмотря на это, вчера, при проведении обысков в Буче и Ирпене, был допущен ряд процессуальных нарушений, в том числе адвокатов не допустили к проведению следственных действий", - сказал Танцюра.

Адвокат назвал политическим заказом происходящее. И добавил, что ни Федоруку, ни Карплюку правоохранители не предлагали выдать документы, которые ищут, добровольно.

Говоря о том кому может быть выгоден "политический заказ" Танцюра сказал, что главный мотив - это привлекательная территория Бучи и Ирпеня. 

Напомним, что в Киевской области разгорается большой коррупционный скандал. Генеральная прокуратура провела обыски в домах и офисах, принадлежащих мэру города Буча Анатолию Федоруку. Его, а также мэра Ирпеня Владимира Карплюка, обвиняют в хищении 890 га леса. 

"Страна" собрала все данные о новом коррупционном скандале и выяснила, что, на самом деле, не поделили правоохранители и два мэра из Киевской области. 

Как сообщала "Страна", мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что в ближайшее время опубликует материал с подробностями личных встреч в Администрации президента. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости