Сотни простых людей пришли проститься с Павлом Шереметом
Сотни простых людей пришли проститься с Павлом Шереметом, Страна

Киевляне сегодня, 22 июля, идут проститься с погибшим журналистом Павлом Шереметом. Церемония прощания началась в 11.00 в Украинском доме на Европейской площади. Люди идут, практически не прекращающимся потоком, передает корреспондент "Страны".

"Внутри постоянно находятся около 200 человек, они кладут цветы к гробу Павла Шеремета, и их сменяют другие. Цветов очень много. Их приходится класть уже на пол", - сообщает наш корреспондент.

Фото: Страна

На входе висит большой плакат с фото улыбающегося Павла Шеремета. Несмотря на предупреждения генпрокурора об угрозе на массовых мероприятиях, никаких металлоискателей на входе в Украинский дом нет.

Внутри на большом экране идет видеоряд с фото Павла Шеремета. Его ближайшие друзья и коллеги неотлучно находятся в зале. Его друзья, гражданская жена Алена Притула, нардепы Сергей Лещенко и Мустафа Найем, главред "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик держатся вместе и принимают соболезнования. 

Журналист Украинской правды обнимает супругу погибшего Алену Притулу, фото: Cтрана

Ранее "Страна" сообщала, что Павла Шеремета похоронят в Минске, 23 июля. Панихида там начнется в 11:00 в Храме всех святых на улице Калиновского, 121. Похоронят Шеремета на Северном кладбище в 14:30.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости