Мэр города Буча Анатолий Федорук заявил, что во время вчерашнего обыска Генпрокуратура изъяла документы, награды, грамоты и даже детские вещи. Об этом Федорук заявил в эфире "112 Украина".

Обыски по месту жительства Федорука, а также в помещении горсовета провели 21 июля. По словам мэра Бучи, следователи изъяли детские вещи, награды и грамоты.

"Есть четко составленный акт того, что было изъято, какие суммы, какие драгоценности, в каком объеме. Скажу откровенно, больше раздутая вещь, потому что даже детские вещи ребенка 7-летнего возраста были разложены, награды и так далее... Это даже странно и смешно немного", - сказал мэр.

Федорук уточнил, что, по его мнению, изъятые в горсовете документы не имеют отношения к делу. Он добавил, что его адвокаты намерены обжаловать эти действия правоохранителей.

При этом Федорук сказал, что находится на рабочем месте, уезжать не собирается и считает, что оснований для объявления ему подозрения нет. 

Напомним, что в Киевской области разгорается большой коррупционный скандал. Генеральная прокуратура начала обыски в домах и офисах, принадлежащих мэру города Буча Анатолию Федоруку. Его, а также его бывшего заместителя, а ныне мэра Ирпеня Владимира Карплюка, обвиняют в хищении 890 га леса. 

Ранее "Страна" разбиралась, почему у мэров Ирпеня и Бучи начались проблемы.  "Страна" собрала все данные о новом коррупционном скандале и выяснила, что, на самом деле, не поделили правоохранители и два мэра из Киевской области. 

Как сообщала "Страна", 21 июля, в 6.00 Генеральная прокуратура начала обыск в имении мэра Бучи Анатолия Федорука, подозреваемого в хищении 900 гектаров леса в Киевской области. В квартире Федорука изъяли деньги, иконы, ювелирные изделия, медали и ордена. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости