Турция отклонила предложение Украины по увеличению автомобильных грузоперевозок. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

По словам замминистра Юрия Лавренюка, который возглавлял украинскую делегацию на заседании украинско-турецкой комиссии по вопросам автомобильных перевозок в Анкаре, Турция отвергла любые варианты увеличения автоперевозок. При этом товарооборот между странами увеличивается: экспорт из Украины в Турцию вдвое превышает импорт.

Лавренюк заявил, что предложенные процентные соотношения с количеством перевозок, осуществленных турецкими перевозчиками, противоречат нормам ВТО и соглашению между Украиной и Турцией.

В министерстве подчеркнули, что Украина может принять ответные меры, например, ввести платный транзитный проезд через территорию Украины для турецких перевозчиков. 

"Турецкие перевозчики проехали транзитом Украину только в 2015 году более 25 тысяч раз", - сказал Лавренюк.

Ранее "Страна" проанализировала, как российские ограничения на транзит украинских товаров в страны Азии повлияют на экономику Украины.

Как ранее сообщала "Страна", Украина призывает Казахстан объединиться в решении проблемы с транспортировкой украинских товаров на территорию стран Средней Азии после введения Россией дополнительных ограничений на транзит товаров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости