Спикер Госдепартамента Джон Кирби был вынужден прервать отчет о борьбе коалиции против террористической организации ИГИЛ после того, как заметил, что один из присутствующих в зале журналистов увлеченно играет в Pokemon Go. Об этом сообщает CNN.

Кирби попросил журналиста подтвердить, действительно ли тот играет в Pokemon Go во время брифинга. И после утвердительного ответа, спросил, удалось ли журналисту поймать хотя бы одного покемона. Репортер пожаловался на то, что в помещении слишком слабый сигнал интернета, поэтому приложение не функционирует корректно. Кирби отметил сожаление по этому поводу и не стал продолжать выступление.

Видео: CNN

Ранее сообщалось, что специальный скрипт, позволяющий отобразить на Google Maps всех, находящихся поблизости, "монстров" из игры Pokemon Go, опубликовал IT-специалист Ахмед Аль-Мутава

Как сообщала "Страна", в Госдуме заявили, что игру Pokemon Go создали для госпереворотов

"После того, как я внимательно разобрался, посоветовался со специалистами, поговорил с психологами и представителями спецслужб, я понял, что игра Pokemon Go, которая считается довольно безобидной на Западе, в реальности на территории России превращается в опасное оружие. К сожалению, не все понимают это", - такое мнение высказал Франц Клинцевич, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

А в Голливуде тем временем планируют снять блокбастер Pokemon GO.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости