Власти Китая эвакуировали свыше 30 тысяч человек после прорыва дамбы в районе города Тяньмэнь (провинция Хубэй, Центральный Китай). Напор воды на дамбу резко вырос после продолжавшихся несколько дней сильных проливных дождей, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Сина".

Спасательные службы констатируют постепенное увеличение площади поврежденный на дамбе, а также прогнозируют дальнейшее увеличение напора воды продолжает расти. 

Ранее в Китае бушевал супертайфун, после которого остались тысячи разрушенных домов

Сильные дожди продолжаются в разных районах Китая с конца июня. Обильныеосадки вызвали наводнения, а также сходы селей и оползней. Особо тяжелая ситуация сложилась в ряде регионов в бассейне реки Янцзы.

По данным властей, в общей сложности от стихийных бедствий пострадали более 1,5 тысячи уездов страны. По последним данным, в результате удара стихии погибли 237 человек, еще 93 числятся пропавшими без вести.

Как сообщала "Страна", президент китайского рейтингового агентства Dagong заявил о назревшей реформе международной системы кредитных рейтингов

По его мнению, структурные реформы в мире идут "тяжело", продолжается политика "дешевых" денег, но при этом долг стран сократился неявно, а рост экономики по-прежнему слабый. Гуань Цзяньчжун отметил, что долговой риск развитых стран, вероятно, станет новым слабым звеном.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости