Кабинет министров Украины полностью перейдет на электронный документооборот во взаимодействии центральными органами исполнительной власти с 15 августа 2016 года. Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко, сообщает пресс-служба правительства.

Ранее в Раде предложили погашать коммуналку за счет вкладов СССР

"Система электронного документооборота уже давно внедрена в органах власти и сейчас к ней подключено 74 центральных органах исполнительной власти. В настоящее время секретариат Кабинета министров принимает документы как в электронной, так и в бумажной форме. Но с 15 августа мы переходим на исключительно электронный документооборот. Это позволит уменьшить количество бумажных документов, повысить эффективность работы аппарата правительства, будет способствовать ускорению рассмотрения вопросов", – сообщил министр Кабмина Александр Саенко.

Он также добавил, что рабочая группа сейчас разрабатывает изменения в регламент Кабинета министров с целью повышения эффективности прохождения правительственных решений. Изменения будут вынесены на утверждение правительства на следующей неделе.

Как сообщала "Страна", у Гройсмана хотят заставить телеканалы показывать заседания Кабмина в обязательном порядке

Проект закона предусматривает прямую трансляцию в эфире радио, телевидения и/или в сети Интернет как очередных, так и внеочередных заседаний правительства", - говорится в сообщении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости