Секретарь Киеврады Владимир Прокопив рассказал о планах передать теплосети столицы Украины иностранным инвесторам из европейских компаний. Также он опроверг возможность продления ныне действующего договора с "Киевэнерго". Информацию об этом Прокопив сообщил в изданию "Новое время".

"В 2017 году заканчиваются договоры. Мы готовимся забрать себе теплосети. Но это только половина дела. Нужно понимать, что потом делать. У нас нет иллюзии, что город, государство, коммунальное предприятие могут быть эффективным управленцем. С другой стороны, мы не имеем права давать это в аренду. Поэтому уже сейчас ведутся переговоры о привлечении иностранных инвестиций европейских компаний на этот рынок", - заявил секретарь Киеврады.

Ранее в Киевраде дали нелогичное объяснение проблемам с голосованием за петиции 

Он также отметил, что Киевские власти не получают удовольствия от нынешнего сотрудничества и несут убытки и в репутационном  и в финансовом плане. "Судя по пресс-релизам самой компании, они также недовольны. А когда сотрудничество не устраивает ни власть, ни киевлян, ни компанию, наверное, это плохая работа", - заключил Прокопив.

Как сообщают СМИ, последние десять лет "Киевэнерго" эксплуатирует энергокомплекс столицы на основании подписанного с Киеврадой договора "О реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева". Его срок истекает 31 декабря 2017 года. На основании соглашения, "Киевэнерго" эксплуатирует ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, 188 котельных, 4 тысяч километров тепловых трубопроводов и мусоросжигательный завод "Энергия". Согласно условиям договора, компания не имеет права распоряжаться имуществом без предварительного письменного согласия горсовета.

Как сообщала "Страна", киевские чиновники за 5 месяцев "проездили" в командировках почти 1 млн. грн

Вместе с тем в марте 2016 года мэр Кличко написал "отказную" и в служебные командировки с целью экономии бюджетных средств ездит за свой счет.

В частности, в Англии 28-29 апреля Кличко читал лекцию для студентов Оксфордского университета и рассказывал, как достичь успеха.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости