Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил повторение попытки государственного переворота, однако добавил, что теперь власти лучше к нему готовы, передает Reuters.

Также он пожурил турецкую разведку, заявив, что именно она допустила "ряд промахов" накануне попытки переворота.

Ранее стало известно, как Россия предупредила Эрдогана о готовящемся мятеже

"Очевидно, что в нашей разведке были серьезные пробелы и недоработки, нет смысла пытаться их скрыть или отрицать", – заявил Реджеп Эрдоган.

По его словам, участники новой попытки переворота столкнутся с большими трудностями, так как турецкие власти "стали более бдительны".

Вместе с тем Эрдоган объявил в Турции чрезвычайное положение

Как сообщала "Страна", в ночь на 16 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и турецкое правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы и в конечном итоге подавил восстание силами лояльных ему военных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости