В ходе переговоров с новым премьер министром Великобритании Терезой Мэй президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости сделать выбор. Либо Соединенное королевство сохранит право на свободную торговлю в рамках единого рынка Евросоюза, либо примет решение ограничить въезд мигрантов на свою территорию, сообщает Немецкая волна

Переговоры Олланда и Мэй прошли в контексте обсуждения последствий и перспектив Brexit.

Ранее стало известно о том, что Тереза Мэй собирается ограничить поток мигрантов в Великобританию

"Это ключевая позиция. Великобритания должна решить: либо сохранить единый рынок с ЕС и таким образом акцептовать свободное передвижение, или получить другой статус", - заявил французский президент. 

Он также напомнил, что Лондону не стоит затягивать с применением 50-й статьи Лиссабонского соглашения, которая является формальным началом процесса выхода государства из Евросоюза.

"Чем скорее - тем лучше", - цитирует Олланда агентство Reuters. Впрочем французский президент, как и немецкий канцлер Ангела Меркель, согласился, что для этого правительству Мэй требуется определенное время.

Накануне, на встрече с председателем правительства ФРГ, Мэй отметила, что одной из ключевых причин выхода Великобритании из ЕС стал вопрос миграции, поэтому она нацелена сократить ее в стране до уровня "десятков тысяч" в год. Кроме того, глава британского правительства озвучила стремление Лондона к заключению эффективного торгового соглашения с ЕС.

Как сообщала "Страна", в Великобритании обнародовали дату Brexit На переговоры о выходе из ЕС у страны будет два года, однако, до конца 2016 года Британия должна подать в ЕС официальную заявку о выходе. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что официальное заявление о выходе страны из состава ЕС будет подано не ранее начала 2017 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости