Полиция обезвредила гранату, найденную сегодня в автомобиле руководителя благотворительного фонда в селе Чубинское Бориспольского района. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Если бы не спущенное колесо Citroen Berlingo, которое принялся менять 31-летний волонтер, угрозы жизни было бы не избежать. 

Заглянув под машину, мужчина обнаружил прикрепленное к колесу самодельное взрывное устройство.

Фото: kv.npu.gov.ua

Гранату, прикрепленную к колесу машины, обезвредили специалисты-взрывотехники.

Судя по фотографиям, опубликованным с места инцидента, речь идет о руководителе благотворительного фонда "Разом - сила! Сергее Васильеве.

Следователи Бориспольского отдела полиции возбудили уголовные производства по ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Как сообщала "Страна", Павел Шеремет также погиб в результате сработавшего взрывного устройства в автомобиле. Взрыв произошел 20 июля в 7:45 утра. По предварительным данным следователей, под машину было заложено взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. 

По одной из версий следствия, Павла Шеремета взорвали по мобильному телефону. Подрывников сейчас ищут, в том числе, и среди саперов из зоны АТО.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости