Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не намерена продолжать карьеру, если ее не допустят к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает русская служба "BBC". 

"В случае отказа Международного олимпийского комитета по вопросу допуска российских спортсменов на Игры я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки", - сказала Исинбаева.

Как ожидается, Международный олимпийский комитет объявит решение о судьбе сборной России 24 июля.

Напомним, 21 июля Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций с требованием допустить их к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Российская сторона пыталась таким образом добиться права для спортсменов, которые не были уличены в применении допинга, участвовать в Олимпийских играх.

Как сообщала "Страна", единственной допущенной к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стала российская легкоатлетка Дарья Клишина. Депутаты партии "Коммунисты России" за отсутствие солидарности с другими российскими легкоатлетами порекомендовали выступать за Украину. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости