Полицейский в американском штате Флорида ранил безоружного афроамериканца, который оказывал помощь своему пациенту с аутизмом. Об этом сообщает русская служба "BBC".

Инцидент произошел в Майами. Мужчина по имени Чарльз Кинси пытался помочь пациенту, который самовольно покинул специальное учреждение. Прибывшие на место полицейские потребовали, чтобы оба мужчины легли на землю и подняли руки вверх. 

Чарльз Кинси выполнил это требование, лег на землю с поднятыми руками, он также пытался успокоить пациента, который держал в руках игрушечную машину. Попутно хотел объяснить полицейским, что у них нет оружия.

После этого полицейский произвел три выстрела. Одна из пуль попала Кинси в ногу.

В настоящее время власти штата занимаются расследованием инцидента, полицейский, который произвел выстрел, временно отстранен от работы.

Как сообщала "Страна", украинские копы не в восторге от идеи расследовать убийство Шеремета совместно с ФБР

Несмотря на это Федеральное бюро расследований уже начало содействовать украинским властям в расследовании гибели Павла Шеремета. "Нами приветствуются заявления правоохранителей и генпрокурора касательно того, что данное преступление расследуют в полной мере, а преступников привлекут к ответственности", - отметил представитель госдепа США Джон Кирби.  

Напомним, убийство украинского журналиста Павла Шеремета правоохранити квалифицировали как умышленное, которое было совершено способом опасным для жизни многих лиц.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости