Исполком Международного олимпийского комитета 24 июля проведёт заседание, на котором обсудит ситуацию с допуском сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство AFP.

Издание сообщает, что 21 июля Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций с требованием допустить их к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В воскресенье МОК рассмотрит решение CAS и объявит собственное решение по участию россиян в Олимпиаде-2016. 

Многие олимпийцы из разных стран поддержали решение суда. Так, шестикратный олимпийский чемпион в спринте Усэйн Болт из Ямайки заявил, что "это отпугнет много людей или даст ясно понять, что спорт - это серьезно".

Тем не менее министр спорта России Виталий Мутко продолжает настаивать, что решение CAS "политизированное" и незаконное. Россия отрицает любое участие государства в допинговом скандале.

Напомним, Олимпийские игры стартуют 5 августа в Рио де Жанейро. 

Как сообщала "Страна", главы национальных антидопинговых комитетов 14 стран направили в МОК письмо с требованием не допускать сборную Россию к Олимпиаде в Рио

Поводом к такому решению за три недели перед открытием церемонии послужили результаты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, касающиеся расследования применения допинга на Олимпийских играх в Сочи, проходивших в 2014 г.

Тогда же Международный олимпийский комитет (МОК) вынес решение перепроверить всех российских спортсменов, которые принимали участие в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости