Служба безопасности Украины подозревает 3 сотрудников Государственной фискальной службы в продаже данных из базы таможенной службы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой, в рамках уголовного производства относительно взяточничества, провели обыски в помещениях Государственной фискальной службы Украины и по местам проживания трех должностных лиц департамента.

В ходе обысков правоохранители обнаружили компьютерную технику, флэш-носители и другие доказательства продажи должностными лицами департамента ГФС через посредников информации из базы данных таможенной службы.

На данный момент все неотложные следственные действия продолжаются.

Как сообщала "Страна", сегодня, 21 июля, следователи столичной прокуратуры и работники СБУ провели обыски в помещениях Государственной фискальной службы Украины на Львовской площади в Киеве (где находится центральный офис службы и работает глава ГФС Роман Насиров), а также по месту жительства отдельных должностных лиц ГФС. 

Напомним, ранее Александр Данилюк, глава Минфина, обвинил фискальную службу в махинациях с НДС. Глава Минфина сказал, что служба себя дискредитировала. А проверка всех компаний. которых более 2 тысяч, только парализовала рынок.

В Государственной фискальной службе пройдет реформа по образцу Национальной полиции. В первую очередь речь будет идти об обновлении кадров.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости