Международный сервис пассажирских автоперевозок Uber заявил о намерении работать в Украине в соответствии с законами нашей страны.

Компания подчеркнула заинтересованность в конкуренции на рынке перевозок, передают "Украинские новости" в четверг, 25 февраля, со ссылкой на пресс-службу сервиса.

Тарифы и условия сотрудничества с водителями-партнерами в Украине компания намерена объявить в день запуска сервиса. "Uber в Украине будет работать в соответствии с местным законодательством, будет представлен местным юридическим лицом и будет управляться командой местных специалистов. Мы поддерживаем конкуренцию. Мы считаем, что она идет на пользу потребителю", - заявили в пресс-службе сервиса.

В компании добавляют, что значительно расширят рынок. Создание дополнительного спроса на поездки со стороны пользователей предоставит дополнительные экономические возможности для сотен водителей, уверены в Uber.

Деньги за поездки станут частью местной экономики и дополнительным источником для налоговых поступлений, сообщили представители компании, а так как расчеты происходят исключительно по безналичному расчету - это даст гарантию прозрачности работы Uber.

Компания в Украине планирует работать только с индивидуальными предпринимателями и юрлицами, имеющими необходимые документы для осуществления своей деятельности, в том числе лицензию, подвели итог в Uber.

Сегодня в первой половине дня, как писала "Страна", у здания Киевской городской государственной администрации началась акция протестов таксистов. Перевозчики выступают против запуска Uber в Украине.

Вчера столичные таксисты также объявили вознаграждение тому, кто даст официальные ответы на вопросы о работе компании в Украине и назовет адрес киевского офиса Uber.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости