В Буче протестующие перекрывают Варшавское шоссе в районе супермаркета Novus. Они требуют у ГПУ прекратить давление на мэров Бучи и Ирпеня. Фото обнародовали в Facebook пользователи.

По данным пользователя Петра Щербины, протестующие требуют прекратить "политическое давление" на мэра Ирпеня Владимира Карплюка и городского голову Бучи Анатолия Федорука. Также Щербина сообщил, что сегодня депутаты Бучанского горсовета приняли на сессии соответствующее обращение властям, сейчас собралась сессия Ирпенского горсовета.

Фото: facebook.com/scherbyna

Напомним, что сегодня, 21 июля, в 6.00 Генеральная прокуратура начала обыск в имении мэра Бучи Анатолия Федорука, подозреваемого в хищении 900 гектаров леса в Киевской области. Мэр Бучи спрятал свой особняк за шестиметровым забором. За ним – большая территория с садами, теплицами и беседками. В квартире Федорука изъяли деньги, иконы, ювелирные изделия, медали и ордена.

Как сообщала "Страна", мэр Ирпеня ночью сбежал из страны, у мэра Бучи идет обыск. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган разместила на своей странице в Facebook фото знаменитого забора мэра Ирпеня, с комментарием, что даже такие заборы не остановят силовиков. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости