Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от Генеральной прокуратуры Украины открыть уголовное производство против гражданина Юрия Луценко, который, по его словам, в прошлом угрожал сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Я написал обращение на имя генерального прокурора Украины Луценко. Я требую от него открыть уголовное производство против гражданина Луценко… Мы помним, как он угрожал прокурорам в суде, плевал им в лицо, как дрался с сотрудниками милиции – это все тоже угроза насилию, препятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов", - сказал Ляшко.

При этом политик добавил: "Луценко на протяжении 2011-2014 годов неоднократно совершал уголовные преступления, угрожал сотрудникам прокуратуры, милиции, пенитенциарной системы, угрожал их уволить, закопать, дрался с ними".

Как сообщала "Страна", Олег Ляшко в четверг, 21 июля прибыл в Генпрокуратуру для дачи показаний в рамках уголовного производства по факту угрозы насилия в отношении работника прокуратуры Черниговской области.

Однако от дачи показаний политик отказался, сославшись на ст. 63 Конституции Украины.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости