В Генпрокуратуре сообщили о том, что мэра города Буча Анатолия Федорука, в доме которого прошел обыск, сегодня не допрашивали, но сделают это в ближайшее время. Об этом сообщает УНН

Об этом заявил начальник департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк. Допрос будет проводиться в рамках уголовного производства о незаконном изъятии земель из государственной собственности. В этом подозревают горсоветы Бучи и Ирпеня в Киевской области.

При этом Гуцуляк сказал, что Федорук находится в Буче. "Он сейчас находится в Буче, насколько мне сообщили недавно", - сказал представитель ГПУ.

Напомним, что сегодня, 21 июля, в 6.00 Генеральная прокуратура начала обыск в имении мэра Бучи Анатолия Федорука, подозреваемого в хищении 900 гектаров леса в Киевской области. В квартире Федорука изъяли деньги, иконы, ювелирные изделия, медали и ордена.

Также "Страна" собрала все данные о новом коррупционном скандале и выяснила, что, на самом деле, не поделили правоохранители и два мэра из Киевской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости