Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко отказался давать показания по делу о его угрозах в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко. Об этом сообщают "Українські Новини".

"Я заявил о том, что уголовное дело, которое против меня возбудили, должно быть закрыто. Потому что это фальсифицированное уголовное дело. Я отказался давать показания в соответствии со ст. 63 Конституции", - сказал он.

ст. 63 Конституции - Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения относительно себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом

По словам Ляшко, Генеральная прокуратура выполняет политический заказ, целью которого является расправа с оппозиционными политиками.

Он сообщил, что когда придет к власти, будет настаивать на том, чтобы назначить генеральным прокурором депутата Рады от фракции РП Игоря Мосийчука.

Как сообщала "Страна", сегодня Олега Ляшка вместе с Андреем Лозовым вызвали на допрос по делу угрозы насилием в отношении работника прокуратуры Черниговской области, которые внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

Ранее, Ляшко, которому не дали блокировать трибуну, устроил сидячую забастовку в Раде

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости