Мэр Ирпеня Владимир Карплюк вышел на связь с журналистами после обысков ГПУ и заявил, что находится в Украине. Об этом сообщает "112 Украина"

Вместе с тем, он не стал сообщать о том, где именно находится. "Я никуда не убегал из Украины, и место своего пребывания не буду сообщать по одной причине, мне сообщили ночью о том, что есть четкий политический заказ арестовать Карплюка на 60 суток, арестовывать в грубой форме, с применением силы", - сказал мэр Ирпеня.

Напомним, что в доме мэра Бучи (Киевская область) Анатолия Федорука проходят обыски, которые проводят следователи ГПУ. Об этом написал народный депутат Владимир Арьев в своем Facebook. По его данным, Федорук проходит по делу о присвоении 900 гектаров леса в Киевской области. Его подельником нардеп назвал Карплюка и сообщил, что тот в три часа ночи выехал из Украины.

Как сообщала "Страна", в Генпрокуратуре проверяют информацию о местонахождении мэра Ирпеня Карплюка. "Информация о том, что один из фигурантов дела о хищении 900 га леса – мэр Ирпеня Владимир Карплюк покинул пределы Украины, проверяется", - заявил начальник департамента расследования особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк.

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости