В аэропорту "Жуляны" задержали начальника отдела таможенного поста за системные взятки с перевозок багажа с табаком в Европу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный прокурор Анатолий Матиос. 

"К сожалению, борьбы с коррупцией хватит на всех (от САП и до Жулян) Сегодня. Аэропорт "Жуляны", системные "взятки" за перевозку сумок с табаком в Европу. Начальник таможенного поста аэропорта. Обнаружили - ДКЗЕ СБУ, задокументировали и задержали "на горячем"- военная прокуратура Дарницкого гарнизона", - сообщил он.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Матиос также добавил, что "задержали человека в погонах".

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

"Не дай нам Бог всем так "дореформуватися", что придется и кражу кошельков во время военного положения оформлять за разгромленный уголовный розыск. Ужасы вчерашнего центра Киева мы все видели. Криминал поднял свою голову на невиданную доныне высоту", - написал военный прокурор с пометкой от ФБ "в шоке".

Как сообщала "Страна", Анатолий Матиос завил, что ошибся с утверждением, что во время покушения на бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина был использован тепловизор. "Даже на солнце бывают пятна. Я ошибся", - сказал он.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос, фактически подтвердил информацию "Страны" о том, что семью Кацуб патронирует Коломойский.  Прокурор заявил, что бизнесмен Игорь Коломойский собирался внеси залог в 450 млн грн за бывшего руководителя "Нафтогаза" Александра Кацубу, которого обвиняют в том , что он был основным идеологом газовых схем Курченко.

Также Матиос рассказал об опасности амнистии бойцов АТО для Украины. По его мнению, амнистия - достаточно плохая практика. "Она может стать основанием для дальнейшей амнистии уже с той стороны", - отметил он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости