Полиция обнародовала фотографии и личные данные объявленных в розыск подозреваемых
Полиция обнародовала фотографии и личные данные объявленных в розыск подозреваемых, фото: "Страна"

Ольга Кравченко

"Страна" навела справки о троих возможных сообщниках банды, которая 15 июля в Запорожской области напала на инкассаторский автомобиль Ощадбанка.

Напомним, что в результате нападения один из грабителей был убит, двое были задержаны (один позже умер от ранения в больнице), а троим удалось скрыться. На днях полиция объявила сбежавших в международный розыск, обнародовав их личные данные.

Один из них – житель Запорожья 28-летний Петр Плечун. На свою страницу в соцсети он последний раз заходил 11 июля. Там же указан номер его мобильного телефона, который сейчас отключен.

"Петр Плечун проходил с нами срочную службу в 25-й бригаде ВДВ. Был обычный, нормальный парень. Ничего плохого за ним не замечал. Но я не видел его уже два года, с тех пор как он ушел служить в 55-ю бригаду. Слышал, что в последнее время он был в «Азове»", - рассказал нам его сослуживец Александр Лобас.

 

Петр Плечун

А запорожские волонтеры рассказывают, что Петр был первым бойцом 3-й батареи из 55-й бригады, кому народ насобирал денег на бронежилет. Его боец получил почти два года назад - 18 августа 2014 года.

О 30-летнем подозреваемом в причастности к банде Кирилле Фокше в его родном селе Садовое в Запорожской области говорят неохотно.

"Знаем такого парня, он давно воюет в АТО. Я не буду ничего говорить о нем,  раз это связано с криминалом. Тем более он в бегах", - ответили нам в сельсовете и положили трубку. 

Кирилл Фокша

Самый молодой из объявленных в розыск – 21-летний днепропетровец Василий Бондаренко – в Сети упоминается лишь на ресурсах "ДНР" как подлежащий трибуналу рядовой милиционер батальона "Азов". Там же приводятся паспортные данные бойца.

"Вася отличный парень из хорошей семьи. С первых дней пошел в АТО защищать Украину. Я не уверен в том, что он участвовал в ограблении, не исключаю, что ребят могли подставить с какой-то целью. Сейчас такое время, что людей легко пускают в расход ради каких-то политических целей", - рассказал нам человек, знающий семью днепропетровца, подозреваемого в причастности к банде грабителей.

Василий Бондаренко.

Ранее "Страна" сообщала, что полк "Азов" обнародовал официальное заявление после задержания трех "азовцев", которые ограбили инкассаторов в Запорожской области. Заявление размещено на странице полка в соцсети.

В тексте говорится, что "Азов" не собирается защищать людей, которые "сознательно пошли на позорные антигосударственные поступки". "Инцидент с нападением на инкассаторов не должен запятнать имени нашего подразделения", - говорится в заявлении. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости