Правоохранители обратятся к Google и Facebook для доступа к переписке убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко в эфире "Радио Свобода".

По словам Геращенко, сейчас у следствия есть записи с камер наблюдения с места, где жил Шеремет, и из маршрута его передвижения, анализируется телефонный трафик, опрашиваются родственники и коллеги журналиста.

"Это большая кропотливая работа, но я надеюсь и заказчики, и исполнители будут привлечены к ответственности, так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе", – сказал Антон Геращенко.

Напомним, народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что Федеральное бюро расследований США уже присоединилось к расследованию дела об убийстве журналиста.

"Я знаю, что в эти минуты ФБР уже приступило к работе", – сказал он.

Как сообщала "Страна", Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля, в котором он ехал, в центре Киева. Взрыв произошел 20 июля в 7:45 утра. По предварительным данным следователей, под машину было заложено взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. 

По одной из версий следствия, Павла Шеремета взорвали по мобильному телефону. Подрывников сейчас ищут, в том числе, и среди саперов из зоны АТО - новые подробности по расследованию убийства журналиста читайте в репортаже корреспондента "Страны" Александра Сибирцева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости