ЦИК подсчитала 100% протоколов в одномандатном избирательном округе №151 в Полтавской области. Об этом свидетельствует информация на сайте ЦИК.

Кандидат от партии Батькивщина Руслан Богдан победил с результатом 21,64%. За него проголосовали 10 145 избирателей. Руслан Богдан - депутат Полтавского облсовета, председатель Полтавской областной организации Батькивщина.

Второй по количеству голосов самовыдвиженец Алексей Рябоконь. За него проголосовали 16,72% избирателей - 7 838 человек. Алексей Рябоконь - мэр города Пирятин в Полтавской области.

Третий результат у самовыдвиженца Александра Мигаля. У него 12,94% голосов. Его поддержали 6 066 человек.

Четвертым в полтавском округе стал кандидат "Партии простых людей Сергея Каплина" Сергей Мамоян. У него 11,51% голосов или 5 396 избирателей.

Всего на одномандатном избирательном округе №151 в Полтавской области зарегистрировались 47 кандидатов.

Напомним, что народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько заявил, что округ 151 минировали три раза за день. "За день мы пережили три заминировании, пикеты, провокации и вот - выключение света и отсутствия кворума. При этом комиссии осталось посчитать результаты только одного участка с 216 и внести финальные цифры в окончательный протокол", - заявил народный депутат.

Ранее "Страна" разбиралась, как изменятся расклады в Раде после проведения довыборов. Наблюдатели отмечают огромное число нарушений, главный из которых - тотальный подкуп избирателей. Из-за этого фактора результаты выборов имеют мало что общего с реальными настроениями избирателей. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости