Марьяну Гречанюк, которая проходит по "газовому делу" Александра Онищенко, похитили из следственного изолятора. Об этом сообщает "РБК-Украина".

О пропаже Гречанюк рассказала адвокат Юлия Семенчук, когда приехала в СИЗО на встречу с подзащитной.

Отметим, позавчера по делу Гречанюк состоялся суд. Перед началом заседания адвокат Семенчук сообщила журналистам, что у следствия нет никаких доказательств вины ее подзащитной.

По утверждению источников адвоката в СИЗО, Марьяну Гречанюк в неизвестном направлении вывезли представители Национального антикоррупционного бюро. Семенчук считает, что "все это странно, поскольку НАБ официально сообщило, что никаких следственных действий не проводит".

Сейчас поиски продолжаются. Адвокат заявила, что ищет свою подзащитную по всему городу.

"По отношению к Марьяне Гречанюк применена технология шантажа и запугивания, а, возможно, даже и пытки. Такая технология НАБУ понадобилась для "выбивания" из задержанного нужных показаний, что является грубым нарушением правовых норм, а также прав человека и, в частности, права на защиту", - добавила адвокат.

Как сообщала "Страна", фигурант дела о хищении газа "Укргазвыдобування" Валерий Постный также не явился вчера на апелляцию. Вместе с подозреваемым слушание "прогуляли" и его адвокаты. 

Напомним,  15 июня директор НАБУ Артем Сытник объявил о раскрытии преступной группы по газовым махинациям из 10-20 человек, которых вскоре арестовали. В список соратников Онищенко попала и Марьяна Гречанюк, представитель "Нафтогаз Трейд" и "Газтранспроекту", которые покупали природный газ на фиктивных аукционах. Основной обязанностью был поиск и координация с покупателями газа. Размер залога Гречанюк составил 200 млн гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости