Полк "Азов" обнародовал официальное заявление после задержания трех "азовцев", которые ограбили инкассаторов в Запорожской области. Заявление размещено на странице полка в соцсети.

В тексте говорится, что "Азов" не собирается защищать людей, которые "сознательно пошли на позорные антигосударственные поступки". "Инцидент с нападением на инкассаторов не должен запятнать имени нашего подразделения", - говорится в заявлении. 

"Мы не людей не покрываем, какими бы они не были смелыми и отважными воинами на войне. Они переступили границу дозволенного и ступили на путь криминала. Для нас это неприемлемо", - заявили в "Азове".

Фото: vk.com/batalion.azov

Напомним, что Нацгвардия подтвердила, что три члена "Азова" действительно задержаны по делу о нападении на инкассаторов. Один из них скончался после стычки с силовиками.

Как сообщала "Страна", правоохранителям удалось идентифицировать личность убитого силовиками члена банды, которая в пятницу 15 июля на автодороге в Ореховском районе Запорожской области напала на инкассаторский автомобиль "Ощадбанка".

Как выяснилось, убитый – 27-летний боец батальона "Азов" Юрий Вишневецкий (позывной "Славянин"). Любопытно, что Вишневецкий ранее проживал в Латвии и профессионально занимался вольной борьбой, в свое время был даже чемпионом страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости