Депутаты Киевского городского совета готовы выделить из городского бюджета необходимые средства для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве и создания необходимой городской инфраструктуры. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Учитывая факт, что за первое полугодие 2016 года переисполнение доходной части бюджета составляло 2,3 млрд грн, депутаты Киевского городского совета заявляют: местная власть имеет достаточно финансовых средств для обеспечения проведения мероприятий для песенного конкурса и создания необходимой городской инфраструктуры европейского уровня", - заявила депутат Киеврады Виктория Муха.

Соответствующее обращение к Национальной телекомпании Украины и оргкомитету по подготовке и проведению в Украине в 2017 году поддержали сегодня, 20 июля, 88 депутатов Киеврады.

Как сообщала "Страна", ранее победительница Евровидения-2016 украинская певица Джамала во время открытия Одесского кинофестиваля заявила, что в Одессе есть все условия для проведения конкурса Евровидение в 2017 году.

При этом на теплый отзыв Джамалы об Одессе никак не повлиял факт кражи уникального саксофона у одного из ее музыкантов.

Напомним, заявки Киева, Днепра, Львова, Одессы, Харькова и Херсона на проведение международного песенного конкурса Евровидение 2017, официально поданы в Национальную телекомпанию Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости