Сегодня, 21 июля, в 6.00 Генеральная прокуратура начала обыск в имении мэра Бучи Анатолия Федорука, подозреваемого в хищении 900 гектаров леса в Киевской области. Фотографии изъятых драгоценностей опубликовал "Информатор".

Мэр Бучи спрятал свой особняк за шестиметровым забором. За ним – большая территория с садами, теплицами и беседками. 

Фото: informator.news

Фото: informator.news

В квартире Федорука изъяли деньги, иконы, ювелирные изделия, медали и ордена.

Фото: informator.news

Напомним, сегодня утром также стало известно о побеге сообщника Федорука, мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Правоохранители подтвердили, что в доме городского главы Ирпеня Владимира Карплюка проходит обыск, но самого Карплюк там нет. Также сообщалось о том, что мэр Ирпеня бежал из страны. Однако эту информацию не подтвердили в городском совете Ирпеня.

Как сообщала "Страна", сотрудники ГПУ проводят обыски в доме мэра Бучи Анатолия Федорука. Его подозревают в незаконном выводе из лесного фонда участков и последующую их застройку. Эту информацию сообщил помощник генпрокурора Валерий Карпунцов.

Отметим, из декларации сообщника Федорука - мэра Ирпеня Владимира Карплюка также исчезли десятки ранее указанных квартир и миллионы гривен на банковских счетах. Все свою недвижимость Карплюк не указал в декларации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости