Экс-министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс заявил, что принял предложение консервативной партии и в случае ее победы на выборах в Сейм, войдет в правительство. Об этом сообщает BALTNEWS.lt.

О таком предложении бывшему украинскому министру рассказал лидер литовских консерваторов Габриэлюс Ландсбергис. Он сказал, что во всем мире ценится опыт по преодолению кризисов. А Абромавичюс проводил экономические реформы на Украине в условиях военного времени.

"У нас в Литве тоже есть большие вызовы с неэффективно и непрозрачно работающими государственными предприятиями, где необходима твердая воля, самая высокая компетентность и прочность в давлении на группы интересов", —  сказал Ландсбергис. 

Сам экс-министр подтвердил эту информацию в Twitter.

Фото: twitter.com/aivaras_aivaras

Напомним, что Айварас Абромавичус, министр экономики Украины задекларировал доходы за прошлый год. В 2015 году он заработал 1,1 млн. грн. Как писала "Страна", это почти в 14 раз меньше, чем годом ранее.

Как сообщала "Страна", Айварас Абромавичус 3 февраля 2016 года заявил о решении подать в отставку с поста министра из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости