Количество пострадавших в результате отравления шаурмой в Измаиле возросло до 70 человек. Из них 13 человек - дети. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Одесской области.  

У 15 пострадавших посетителей кафе "First Food" после лабораторных исследований выявили возбудителя сальмонеллы. Лабораторные исследования продолжаются.

Во время проверки в кафе, где произошло массовое отравление, были выявлены нарушения. Там не было документов, подтверждающих качество продуктов, не соблюдались условия их хранения. Кроме того отсутствовала горячая проточная вода, дезинфицирующие средства.

Напомним, что 20 июля в инфекционную больницу Измаила попали 41 человек, в том числе 9 детей, с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции. Все пострадавшие ели шаурму в фаст-фуде на одной из центральных улиц города – проспекте Суворова.

В ходе разбирательства было установлено, что с 12:00 до 23:00 в заведении было продано 80 порций шаурмы. Поэтому мэр Измаила призвал горожан обратиться в больницу в случае ухудшения состояния здоровья.

Как сообщала "Страна", в июне в Измаиле более 700 человек попали в больницы с кишечной инфекцией из-за попадания в водопровод фекальных масс после сильного ливня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости