Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе сообщил о том, что на его команду завели больше уголовных дел, чем на экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

Такое заявление прокурор сделал в четверг, 25 февраля, на своей странице в фейсбуке.

"Думал над тем, с чем мне и моей команде пришлось столкнуться на протяжении последнего года. С большим сожалением и иронией отметил, что по нашим работникам было возбуждено больше уголовных производств, чем по Виктору Януковичу", - утверждает Сакварелидзе. Он пояснил, что в Генпрокуратуре открыли семь уголовных производств за четыре месяца.

Далее прокурор приводит конкретные примеры. "Сразу же накануне старта тестирования кандидатов на должности местных прокуроров (в августе 2015) служба внутренней безопасности начала расследование по вопросу финансирования этого процесса со стороны Евросоюза и других международных доноров. Складывалось впечатление, что эта служба, которая, к слову, подчиняется непосредственно генеральному прокурору, уже искоренила все проблемы и нарушения в системе прокуратуры и единственная ее забота теперь – финансирование реформы", - пишет представитель силового ведомства.

Касается Сакварелидзе и громкого дела "бриллиантовых" прокуроров. "Надо отметить, что приблизительно в то же самое время ГПУ возбудила уголовное дело в отношении наших работников из Генеральной инспекции, чтобы всячески помешать, а в последствии вообще "развалить" дело "бриллиантовых" прокуроров", - заверяет чиновник.

По его словам, в январе этого года началась новая волна внутренних расследований и допросов сотрудников управления реформ, которое было создано им в 2015 году для сопровождения процесса реформирования.

 

Уголовные преследования и внутренние расследования как рычаги сопротивления реформам в ГПУВчера думал над всем тем, с ...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 25 февраля 2016 г.

23 февраля в СМИ появилась информация о том, что всех прокуроров и следователей, занимавшихся делом "бриллиантовых прокуроров", убрали из ГПУ.

Однако на следующий день пресс-служба Генпрокуратуры распространила сообщение о том, что сотрудники ГПУ, которые расследовали данное дело, остаются на своих должностях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости