Израильский художник-дизайнер Амит Шимони презентовал проект под названием "Hipstory". В рамках него он создал серию рисунков, которые изображают великих политических лидеров в образе хипстеров.  Среди великих персон, которые представлены в рамках этого проекта присутствуют Владимир Ленин и Владимир Путин. Свои картины он опубликовал на сайте проекта.

Фото: shimoni-illustration.com

Фото: shimoni-illustration.com

 

Фото: shimoni-illustration.com

В коллекции Шимони также имеется портрет британской королевы Елизаветы II. В проекте в образе хипстеров таже предстали такие лидеры, как Авраам Линкольн, Эрнесто Че Гевара, Шарль де Голль, Джордж Вашингтон, Рональд Рейган, Джон Кеннеди, Махатма Ганди, Мао Цзэдун, Маргарет Тэтчер, Уинстон Черчилль.

Как ранее писала "Страна", американский художник подарил Киеву мурал для борьбы с унынием. Джеймс Буллоу завершил работу по созданию настенной живописи на Большой Васильковской 145/1.

Спустя 130 лет после того как голландский художник Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, стало известно имя женщины, которой он его отдал. Издание The Art Newspaper выяснило, что ею была Габриэль Берлатье, дочь фермера, работавшая в борделе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости