Правоохранители подтвердили, что в доме городского главы Ирпеня Владимира Карплюка проходит обыск, но самого Карплюк там нет, сообщает "112 Украина". 

По словам сотрудника полиции, обыск там все ещё продолжаются. Также продолжаются следственные действия. Он добавил, что сам Карплюк находится вне дома. Его не было и в момент начала обыска.

Как ранее писала "Страна", у мэра Бучи сегодня с шести утра продолжаются обыски генпрокуратуры. Его подозревают в хищении 900 га леса. Также сообщалось о том, что мэр Ирпеня бежал из страны. Однако эту информацию не подтвердили в городском совете Ирпеня.

Отметим, из декларации мэра Ирпеня Владимира Карплюка исчезли десятки ранее указанных квартир и миллионы гривен на банковских счетах. Все свою недвижимость Карплюк не указал в декларации.

Также "Страна" сообщала, что сам Владимир Карплюк сегодня, 21 июля, обнародовал фото официальных ответов из прокуратуры, в которых говорится, что у силовиков претензий к нему нет. 

А обыски у него дома и в мэриях Бучи и Ирпеня Владимир Карплюк объяснил местью со стороны высшего политического руководства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости