В Киеве около 700 потребителей остаются без горячей воды из-за повреждений на теплосетях, которые находятся на балансе ПАО "Киевэнерго". Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Наибольшее число отключенных абонентов находится в Святошинском районе. Вчера специалисты успели устранить 37 повреждений, благодаря чему горячее водоснабжение было восстановлено для 220 потребителей.

Кроме того, в  "Киевэнерго" сообщают, что из-за закона касательно реструктуризации задолженности теплокоммунэнерго, поставщики оборудования частично начали заниматься восстановлением отгрузки. Это положительно влияет на сокращение сроков устранения аварийных отключений.

Также в компании сообщают, что в ближайшее время начнется проведение плановых работ на магистральных и распределительных сетях горячего водоснабжения и централизованного отопления. Это приведет к тому, что без горячего водоснабжения окажутся 342 потребителя.

В ближайшее время в "Киевэнерго" планируют возобновить гидравлические испытания в районах, где ранее их приостановили из-за ареста счетов компании. Счета были заблокированы исполнительной службой из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" на уже оплаченные долги за газ.

Как ранее сообщала "Страна", из-за финансовой безответственности ЖСК и ОСМД жители 222 жилых домов столицы могут остаться без горячей воды. Задолженность за теплоэнергию этих домов превышает 35 млн грн.  "Страна" посчитала, что только за тепло и горячую воду по новым тарифам платежки увеличатся почти на 1000 гривен. При потреблении 5 кубов горячей воды месячная платежка возрастет примерно с 200 гривен до 400. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости