В среду 20 июля во Львове после погони задержали таможенника, который на ходу выбрасывал деньги из автомобиля. Об этом сообщает Zaxid.net.

Подробности задержания 28-летнего инспектора таможенного поста "Угринов" сообщил военный прокурор львовского гарнизона Владислав Савинец. По его словам, таможенника во Львове собирались задержать за нелегальный провоз авто из ЕС в районе Галицкого перекрестка, когда он остановился в машине с четырьмя своими коллегами. Однако он оказал сопротивление и попытался скрыться на своем автомобиле. При этом он едва не сбил руководителя одного из подразделений управления защиты экономики. По словам военного прокурора, погоня напоминала боевик.

 Видео: Zaxid.net

Машину таможенника догоняли два автомобиля правоохранителей. Он ехал по встречной и на красный свет светофора. На ходу он выбросил из машины около 9 тысяч гривен, 710 долларов, 250 польских злотых и 100 чешских крон.

Фото: Zaxid.net

В конце концов беглец запутался в улицах и его удалось задержать у ресторана "Балатон". После этого он не хотел выходить из авто и пытался ударить одного из правоохранителей.

В настоящее время таможенники и трое его подельников находятся в СИЗО по подозрению в организации нелегального перевоза через границу автомобилей из ЕС. Они предлагали услуги "под ключ": сами перевозили авто и помогали решить проблему с провозом через границу. За услуги брали от 500 до 800 долларов.

Напомним, что о готовности за год побороть коррупцию на таможне заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также, по его словам, "через год таможня будет новой и открытой".

Как сообщала "Страна", 20 июля СБУ совместно с внутренней безопасностью Нацполиции проводили задержание двух полицейских. В Борисполе у капрала, который работает в центре обслуживания подразделений столичного главка полиции, изъяли полтора грамма наркотика.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости