21 июля спортивный арбитражный суд (СAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России, который хотел оспорить решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении легкоатлетов от международных соревнований.

Таким образом, российские легкоатлеты не смогут участвовать в Олимпиаде 2016, сообщает Русская служба ВВС. Принять участие в Олимпиаде можно будет только под нейтральным флагом и после отрицательного теста на допинг.

Пресс-секретарь президента России уже назвал эти новости неутешительными.

"Новости не очень хорошие. Нам предстоит проанализировать ситуацию с учётом принятого решения, поэтому сейчас от дальнейших комментариев воздержался бы", - отметил Дмитрий Песков.

Напомним, что единственной допущенной к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российской легкоатлетке Дарье Клишиной депутаты партии "Коммунисты России" за отсутствие солидарности с другими российскими легкоатлетами порекомендовали выступать за Украину. 

Ранее "Страна" собрала и проанализировала всю информацию о том, что известно о допинговом скандале в преддверии проведения Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости